ちょい飲み@大衆割烹 大越(神田)
ほんとは浅草橋で至高のつけめんを食べる予定でしたが、行列に並んだ瞬間、品切れがアナウンスされまして、泣く泣くヤケ酒をやりに神田へ
神田の飲み屋にはあまり明るくない(ラーメン屋には明るい)のでとりあえず有名どこのこちらへ
つきだしのじゃがいも、茹でて皮を剥いただけの冷めたじゃがいも
しみじみしてしまう味わい
レモんサワー
いつもラーコー(コーラ)を飲んでるケンボー氏は珍しくウーロン茶などを
PS、極々一般的なPS
ケンボー氏はじゃがいもが食材の中でも3本の指に入るほど好きなんだそうです
まぐろカマのスペアリブ
濃いめの味わい、米とトゥゲザーしたかった味わい
ニラの卵とじ
ケンボー氏チョイス、酒飲まないのにブイシーでナイスチョイスな瞬間
ロースハム炒め
これもケンボー氏チョイス、匂い立つような大衆酒場感
2杯目はチューハイ、レモんサワーからサルベージしたレモンを再利用するこの貧乏臭さはどこで身に付いたのか
ホヤ
普段ポテチやスイーツを愛好するケンボー氏は気持ち悪がって箸をつけず
さつま揚げ
まだまだ関東ではマイナーな扱いなのでどんげかせんといかん、とレペゼン宮崎のケンボー氏は憤っていた
焼鳥
ケンボー氏曰く、「缶詰の焼鳥の味やね」
これに関してはケンボー氏とは同意見、もといボーイケンとは同意見です
今度行く際は刺身方面を攻めてみたいと思います