ちょい飲み@石松(中野)
近頃もつ焼きヴァイブレーションが頻繁に高まるのでちょくちょくこちらへ通っています
ボトル入れてます
割り用のお茶をもらいます
氷はオートマチックに出てくるか、隣の客がすでに使ってたらそれを共有します
濃いめのお茶割りをこさえます
いったん飲み始めてしまえば石松特有のゆるいグルーヴにやられて全身が弛緩してしまいます
お通しはミミガー
頃合いをみて注文取ってくれるのでそれまでおとなしくお茶割りを啜って待ちます
この日は計5本
かしら
全品そうですが、焼き加減がもうほんと素晴らしいです
チレ
石松でチレを食べて自分のチレ観が変わった
しろ
石松でしろを食べて四○屋で患った食わず嫌いが治った
ウインナー焼き
シャウエッセンを最適な状態で
しいたけ
もつ焼き屋のしいたけ最強説を唱えて久しいですが、石松のはホントにそれを立証してくれる、たまにアワビに思えてくる
お茶割りは結局4杯ほど、必要以上に酔っぱらいました
でも、いつも必要以上に酔っぱらってますので問題はありません
小一時間でさくっとお勘定、950円
ここで切り上げる事ができるスタイリッシュさが欲しかった(現実:はしご→宿酔)