ちょい飲み@さい三郎(新潟)
新潟2日目の夜。
どっかで聞いたことあるような名前だ。
やっぱ初っぱなからポン酒、〆張鶴です。
バイ貝肝味噌漬け、これは酒が進みまくるぞ。
ノドグロの刺身、連日すいません。
鶏の半身揚げ(プレーン)。デカい、そして美味い。ガーリック味やカレー味もあってそれも試したかったが、マジでデカいんで自重しました。
ぶ厚い。
おかわりももちろんポン酒、鶴齢でぇす。
蟹とも和え、酒を飲ませるために存在しているといっても過言ではない。
焼き魚は鰆、脂のってるとこも美味い、淡白なとこも良い。
締めにすじこの茶漬け。
と、なめこの味噌汁。ワイルドな味わい。
正統派の居酒屋は良いな。
そして翌日。
本場長岡の生姜醤油ラーメン@青島食堂
新潟はホントいい街だ。