レ沢

レモんサワーズ

ちょい飲み@さい三郎(新潟)

新潟2日目の夜。

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どっかで聞いたことあるような名前だ。

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やっぱ初っぱなからポン酒、〆張鶴です。

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バイ貝肝味噌漬け、これは酒が進みまくるぞ。

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ノドグロの刺身、連日すいません。

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鶏の半身揚げ(プレーン)。デカい、そして美味い。ガーリック味やカレー味もあってそれも試したかったが、マジでデカいんで自重しました。

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ぶ厚い。

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おかわりももちろんポン酒、鶴齢でぇす。

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蟹とも和え、酒を飲ませるために存在しているといっても過言ではない。

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焼き魚は鰆、脂のってるとこも美味い、淡白なとこも良い。

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締めにすじこの茶漬け。

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と、なめこの味噌汁。ワイルドな味わい。

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正統派の居酒屋は良いな。


そして翌日。

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本場長岡の生姜醤油ラーメン@青島食堂

新潟はホントいい街だ。