2014-03-05 ちょい飲み@おだしや(氷川台) 居酒屋(東京都練馬区) 雨や〜ね〜、寒いわね〜。じゃ、おでん行く?酎ハイ。お通し。こんにゃく。寒中を半そでビーサンでやってきた人。さつま揚げ。とろろ昆布がのった大根。酒盗がのった大根。はまぐりバター。牡蠣と生海苔のおでん。きびなご南蛮漬け。芋ロックにチェンジ、そしてループ。スモークチーズの入った餃子。山芋のような粘り気のある茎状の野菜(なんて名前だったっけ?)の明太子和え。しめ鯖。中華そば醤油。中華そば塩。よくよく振り返るとあんまりおでん食ってないな。出汁カルチャーに感謝感謝。